国家二级精神卫生专科医院
门诊预约电话
0633-2200120
关注我们
微信订阅号
新浪微博
院内新闻
日照康颐心理医院 > 医院动态 > 院内新闻 >

【湘雅名医】8月31日 特邀中南大学赵靖平教授莅临我院参观交流

2023-08-30 09:41:16 来源:日照康颐心理医院

为了加强科室学科建设,切实提升我院的专业水平和服务质量。2023831日照康颐心理医院特邀中南大学湘雅二医院赵靖平教授来院进行参观交流

赵靖平教授从事精神卫生工作多年,有着丰富的临床经验和卓越的专业技术能力,他的到来将为日照康颐心理医院带来新发展。

通过与赵靖平教授的交流指导日照康颐心理医院能够学习湘雅二医院的先进管理模式、前沿的学科知识和诊疗技能,能进一步提升医院的技术水平和治疗效果,使我院在精神卫生服务工作中迈进一大步。

我院将以此次学习指导为契机,向优秀的医院和专家学习,不断提高我院在精神卫生方面的技术业务水平,助推我院在医疗技术、人才培养、科学研究及学术提升等方面取得新的成果,争取在未来的精神卫生工作中再上新台阶,从而,为全市人民提供更加优质、安全、高效、便捷的精神卫生服务

 

赵靖平

专业方向:精神分裂症等重大精神疾病的遗传学与生物学标记物、防治技术与药物治疗等方面的研究。

医学博士,精神病学教授、博士生导师,一级主任医师,二级教授,湘雅名医,享受国务院政府特殊津贴。

中南大学医学遗传学国家重点实验室教授,中南大学临床药理研究所兼职教授,中南大学神经退行性疾病研究所教授。中南大学湘雅二医院精神卫生研究所所长,国家精神心理疾病临床研究中心(湘雅二医院)主任,精神疾病诊疗技术国家地方联合工程实验室主任。政府特殊津贴专家。

 

【社会任职】

担任中华医学会精神病学分会第五届主任委员、湖南省医学会副会长与常务理事、《国际精神病学杂志》主编、《中华精神科杂志》总编辑和《中华医学杂志》等 10 余种国内专业核心杂志的编委和国外多种杂志的审稿人。担任亚洲神经精神药理学院(AsCINP)执委和国际双相障碍学会(ISBD)执委,国际精神分裂症研究学会(IRSS)会员。

【学术成就】

主要从事精神分裂症等重大精神疾病的遗传学与生物学标记物、防治技术与药物治疗等方面的研究。主持的研究项目包括:国家自然科学基金课题,国家「十五」科技攻关课题,卫生行业科研专项,973计划子课题,重大新药创制,国家基金委中美生物医学联合项目等10项国家级研究课题。

在精神分裂症与孤独症的遗传、防治方面取得了一系列重要的研究成果,发表论文400多篇,SCI论文80多篇,在JAMAArch Gen PsychiatryAm J PsychiatryBiol Psychiatry等国际著名杂志上发表了一系列研究论文。发表在JAMA杂志的论文(IF30.1)获2008年中国百篇最具影响国际学术论文。获湖南省科学技术进步二等奖1项,三等奖2项。湖南省医学科技进步奖一等奖2项。主编与参编著作30多部。

版权所有 日照康颐心理医院 地址:日照市经济技术开发区上海路519号 交通指南>>
电话:0633-2200120
院长信箱:rizhaoky@aliyun.com 备案号:鲁ICP备2023017553号-1